Llega el verano y con él un repunte en la contratación de jóvenes
para realizar labores muy vinculadas al turismo, a la hostelería y a los
servicios relacionados. Este es sin duda el destino que nos espera a la
juventud trabajadora en un país abocado a ser el patio de recreo de
Europa y después de un largo proceso de desindustrialización.
¿Qué nos espera trabajando en la hostelería?
Debemos tener en cuenta que la hostelería es la actividad económica
que cuenta con el récord de peores salarios en España (en torno a los
14.200 euros de media anual). Además de los bajos salarios, otra de las
características de los contratos que se realizan en este sector, son, ya
no solo temporales, sino a tiempo parcial. Pero lo peor no es eso, sino
que bajo el disfraz de un contrato a tiempo parcial se encuentran
largas jornadas de trabajo poniendo copas y sirviendo mesas, a veces de
más de 10 y 12 horas, y donde por supuesto no se remuneran las horas
extras. A este fraude generalizado se suman además los pagos de salarios
de forma irregular, lo que repercute negativamente en el trabajador y
que dificulta el posterior acceso a prestaciones de desempleo,
jubilación etc.
¿Qué puedo hacer para defenderme?
Lo primero de todo es conocer tu convenio, que fácilmente puedes
encontrar especificado en tu contrato y que podrás localizar en internet
o acercándote al sindicato. Conociendo tus derechos te darás cuenta de
que existen varias posibilidades para defenderte en el centro de
trabajo, y la primera y más importante es organizarte junto con tus
compañeros y compañeras, porque sólo con la unidad la clase trabajadora
puede hacer frente a un mercado laboral que nos obliga a trabajar en
condiciones de máxima explotación mientras que los empresario se llenan
los bolsillos a nuestra costa.
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